Pour 6 personnes:
1,2 kg de tendrons de veau
5 oignons
200 g de champignons
qq tiges de persil
25 cl (250 g) de crème fraîche
20 cl de bouillon ( eau + cube)
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en grains
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
80 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer ou hacher les oignons.
Nettoyer les champignons et les émincer. Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 30 g de beurre. Y faire sauter les champignons 5 mn … Oter du feu.
Hacher le persil.
Saler et poivrer la viande.
Dans une cocotte sur feu moyen, fondre 50 g de beurre. Y faire dorer tendrons + oignons ( 10 mn) en remuant régulièrement.
Saupoudrer de gingembre + cumin + cannelle + curcuma. Mélanger 2 mn.
Verser le bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 50 mn à feu doux.
Incorporer champignons + crème fraîche. Saler, poivrer. Mélanger 2 à 3 mn sans laisser bouillir.
Servir très chaud, parsemé de persil haché.
Bon appétit !.