Recette n°5792: Tendrons de veau à l’indienne

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,2 kg de tendrons de veau

5 oignons

200 g de champignons

qq tiges de persil

25 cl (250 g) de crème fraîche

20 cl de bouillon ( eau + cube)

1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1/2 cuillère à café de cumin en grains

1/2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de curcuma

80 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer ou hacher les oignons.

Nettoyer les champignons et les émincer. Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 30 g de beurre. Y faire sauter les champignons 5 mn … Oter du feu.

Hacher le persil.

Saler et poivrer la viande.

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre 50 g de beurre. Y faire dorer tendrons + oignons ( 10 mn) en remuant régulièrement.

Saupoudrer de gingembre + cumin + cannelle + curcuma. Mélanger 2 mn.

Verser le bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 50 mn à feu doux.

Incorporer champignons + crème fraîche. Saler, poivrer. Mélanger 2 à 3 mn sans laisser bouillir.

Servir très chaud, parsemé de persil haché.

Bon appétit !.

 

 

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