Recette n°5809: (Finlande – dessert)  » Puolukkaliemi » ou Compote d’ airelles

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g d’airelles fraîches ou surgelées

100 g de sucre

2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)

(accompagnement: Chantilly – chocolat râpé ou vermicelle de chocolat)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une casserole sur feu doux, faire cuire airelles + sucre + 1/2 verre d’eau en remuant fréquemment ( 10 mn): les airelles doivent cuire sans s’écraser.

Délayer la fécule dans 1 cuillère à soupe d’eau et l’ajouter. Mélanger 2 mn sur feu doux puis la retirer du feu.

Répartir la compotée dans des verres, coupes ou bols. Laisser refroidir puis entreposer au frigo.

Servir bien froid, surmonté de crème Chantilly parsemée de chocolat râpé.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.