1 kg de gros poissons coupés en morceaux: rascasse, grondins, loup, dorade ….
Facultatif: 18 favouiles ( petits crabes)
250 g de spaghettis
1 oignon
1 blanc de poireau
2 gousses d’ail
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 feuille de laurier
1 branche de sarriette
1 branche de fenouil
2 pincées de safran
200 g de fromage râpé: gruyère, Parmesan …
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et émincer l’oignon
Nettoyer et émincer le poireau.
Peler et hacher l’ail.
Rincer les morceaux de poissons.
Dans une cocotte ou un faitout chauffer l’huile. Y faire suer 5 mn oignon + poireau + ail + tomates + laurier + sarriette + fenouil en mélangeant régulièrement.
Ajouter les poissons ( + les favouilles). Mélanger 3 mn.
Verser 2 litres d’eau et porter à ébullition. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement cuire 15 mn….
(Retirer les favouilles).
Passer poissons et légumes au moulin à légumes…. et mettre la soupe passée dans la cocotte. Incorporer le safran. Porter à ébullition.
Plonger les spaghettis dans la soupe et laisser cuire 15 mn en mélangeant 2 à 3 fois.
(Remettre les favouilles à réchauffer 2 mn).
Servir très chaud, accompagné de fromage râpé.
Bon appétit !.