Recette n°5810: (Provence/Var/ Fréjus) Soupe de poissons aux spaghettis de Fréjus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de gros poissons coupés en morceaux: rascasse, grondins, loup, dorade ….

Facultatif: 18 favouiles ( petits crabes)

250 g de spaghettis

1 oignon

1 blanc de poireau

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 feuille de laurier

1 branche de sarriette

1 branche de fenouil

2 pincées de safran

200 g de fromage râpé: gruyère, Parmesan …

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer l’oignon

Nettoyer et émincer le poireau.

Peler et hacher l’ail.

Rincer les morceaux de poissons.

Dans une cocotte ou un faitout chauffer l’huile. Y faire suer 5 mn oignon + poireau + ail + tomates + laurier + sarriette + fenouil en mélangeant régulièrement.

Ajouter les poissons ( + les favouilles). Mélanger 3 mn.

Verser 2 litres d’eau et porter à ébullition. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement cuire 15 mn….

(Retirer les favouilles).

Passer poissons et légumes au moulin à légumes…. et mettre la soupe passée dans la cocotte. Incorporer le safran. Porter à ébullition.

Plonger les spaghettis dans la soupe et laisser cuire 15 mn en mélangeant 2 à 3 fois.

(Remettre les favouilles à réchauffer 2 mn).

Servir très chaud, accompagné de fromage râpé.

Bon appétit !.

 

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