Recette n°5808: Salade de lapin

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 selle ( = 1 râble) de lapin ou 2 selon la taille

40 g de pignons

100 g de jeunes pousses de salade ( ou mesclun)

200 g de tomates ou des tomates cerises coupées en 2

100 g d’olives dénoyautées

150 g de céleri rave ( boule)

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées

10 cl d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Désosser le lapin.

Dans une cocotte, verser de l’huile. Y poser la selle de lapin. Saler, poivrer. Ajouter les fines herbes. Couvrir et laisser cuire environ 15 mn en retournant le lapin au moins 1 fois.

Pendant ce temps, nettoyer la salade.

Dans une poêle à sec, faire blondir les pignons.

Peler et émincer ou râper le céleri.

Emincer finement les tomates.

Dans un bol, fouetter reste d’huile + vinaigre + sel + poivre.

Dans un saladier, mettre salade + pignons + céleri + tomates + vinaigrette. Bien mélanger.

Disposer la salade sur 4 assiettes.

Le lapin étant cuit, le détailler en fines tranches que vous disposez sur la salade.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.