Recette n°5819: (Vietnam) « Côm Rang Sôt Cà Chua » ou Riz cantonnais à la tomate

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de riz parfumé

1 grosse boîte ( 400 g) de tomates pelées, épépinées et concassées

+ 3 tomates fraîches

1 carotte râpée

1 botte de ciboulette

3 oeufs

1 cuillère à soupe de nuoc-mam

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Faire cuire le riz 20 mn dans de lk’eau bouillante salée.

Détailler les tomates fraîches en mini dés.

Râper la carotte.

Ciseler la ciboulette.

Dans un bol, battre les 3 oeufs en omelette.

Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn riz cuit + tomates concassées + carotte râpée + nuoc-mam + poivre.

Verser les oeufs battus et de pas arrêter de remuer le tout 5 mn.

Verser dans un plat de service. Parsemer de ciboulette + dés de tomates et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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