Recette n°5820: (Alsace, Canada) Streusel aux myrtilles

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

150 g de myrtilles ( bleuets) fraîches ou surgelées

10 cl ( 1/2 verre) de lait

1 oeuf

380 g de farine

1 sachet de levure chimique

275 g de sucre en poudre

120 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de muscade

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué ( à fond amovible de préférence !).. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans un saladier, bien mélanger lait + oeuf + 300 g de farine + levure + 165 g de sucre + 60 g de beurre + sel + 1/2 cuillère à café de muscade.

Incorporer délicatement les myrtilles et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Sortir le moule du frigo et y étaler la préparation/

Pâte à streusel: – Dans un saladier, bien mélanger 110 g de sucre + 80 g ( 4 cuillères à soupe) de farine + 1/2 cuillère à café de muscade + cannelle.

Répartir cette préparation sur la pâte aux myrtilles.

Parsemer de noisettes de beurre ( 60 g).

Enfourner pour 35 mn environ: vérifier la cuisson en plantant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.