Recette n°5848: (Bulgarie) Mille feuilles au potiron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g de potiron

100 g de cerneaux de noix

1 cuillère à café de vinaigre

150 g de sucre en poudre

1 pincée de cannelle

2 oeufs

200 g de farine

3 cuillères à soupe d’huile

75 g de beurre mou + Beurre & farine pour les plaques

1 pincée de sel

Sucre glace

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Piler grossièrement les noix.

Beurrer et fariner des plaques du four.

Dans un saladier, bien mélanger farine + oeufs entiers + 75 g de beurre mou + sel pour obtenir une pâte que vous mettez en boule et laissez reposer minimum 30 mn.

Pendant ce temps, peler et épépiner le potiron. Couper la chair en morceaux.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y mettre potiron + noix + vinaigre + sucre + cannelle. Couvrir et laisser doucement mijoter 45 mn en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps: – Allumer le four th 7 (210°).

Etendre la boule de pâte au rouleau à pâtisserie ( ou avec une bouteille). Y découper 4 ou 5 carrés, rectangles ou ronds de même taille…… Les déposer côte à côte sur les plaques du four. Enfourner pour 12 à 15 mn.

Sortir les feuilles de pâte du four et laisser refroidir.

Verser la purée de potiron cuite dans un saladier et laisser refroidir.

Montage du gâteau: – Déposer 1 feuille de pâte cuite sur un plat à gâteau…… Recouvrir de purée de potiron ….. Recouvrir d’une seconde feuille de pâte et appuyer un peu … puis de la purée de potiron … et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une feuille de pâte.

Saupoudrer abondamment le gâteau de sucre glace.

Bon appétit !.

 

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