Recette n°5847: (Bulgarie) Fricassée de poulet à la bulgare

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 ou 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

125 g de cerneaux de noix

3 échalotes

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

50 cl de bouillon ( eau + cubes)

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc sec

75 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les échalotes.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés ( 10 mn).

Ajouter les échalotes. Les laisser blondir.

Saupoudrer de farine + paprika. Mélanger 2 mn.

Verser bouillon + vin blanc + concentré de tomate + sel + poivre + noix. Mélanger en portant à ébullition.

Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 45 mn ( 3/4 d’heure).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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