Pour 4 personnes:
1 grosse mangue verte ( pas mûre)
2 oignons
6 gousses d’ail
1 piment vert ou rouge frais
100 g de porc maigre ( filet)
2 cuillères à soupe de crevettes séchées ( ou fraîches)
2 cuillères à soupe de cacahuètes salées ( ou des noix de cajou)
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Couper la mangue en 2. Retirer le noyau. Peler la mangue. Détailler la pulpe en fines lanières. Les mettre dans une passoire. Saupoudrer de sel et laisser dégorger.
Hacher crevettes + cacahuètes.
Peler et émincer finement oignons + ail.
Découper le porc en fines lanières.
Couper le piment en fines rondelles. Retirer les pépins.
Dans une poêle ou un wok, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire frire les oignons ( 3 mn) puis l’ail ( 2 mn). Les retirer à l’écumoire.
A leur place, faire frire les lanières de porc ( 3 à 4 mn) …. Ajouter crevettes + cacahuètes + sauce de poisson + sucre roux. Mélanger 1 mn. Oter du feu et laisser refroidir.
Rincer la mangue. Bien l’égoutter. La sécher dans plusieurs papiers absorbants.
Mettre la mangue dans un saladier. Ajouter le porc + le contenu de la poêle sorti à l’écumoire. Mélanger.
Parsemer d’oignons & ail frits + les rondelles de piment.
Bon appétit !.