Recette n°5849: (Thaïlande)  » Som Tum Mamuang » ou Salade de mangue au porc et aux crevettes

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 grosse mangue verte ( pas mûre)

2 oignons

6 gousses d’ail

1 piment vert ou rouge frais

100 g de porc maigre ( filet)

2 cuillères à soupe de crevettes séchées ( ou fraîches)

2 cuillères à soupe de cacahuètes salées ( ou des noix de cajou)

3 cuillères à soupe de sauce de poisson

1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)

2 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper la mangue en 2. Retirer le noyau. Peler la mangue. Détailler la pulpe en fines lanières. Les mettre dans une passoire. Saupoudrer de sel et laisser dégorger.

Hacher crevettes + cacahuètes.

Peler et émincer finement oignons + ail.

Découper le porc en fines lanières.

Couper le piment en fines rondelles. Retirer les pépins.

Dans une poêle ou un wok, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire frire les oignons ( 3 mn) puis l’ail ( 2 mn). Les retirer à l’écumoire.

A leur place, faire frire les lanières de porc ( 3 à 4 mn) …. Ajouter crevettes + cacahuètes + sauce de poisson + sucre roux. Mélanger 1 mn. Oter du feu et laisser refroidir.

Rincer la mangue. Bien l’égoutter. La sécher dans plusieurs papiers absorbants.

Mettre la mangue dans un saladier. Ajouter le porc + le contenu de la poêle sorti à l’écumoire. Mélanger.

Parsemer d’oignons & ail frits + les rondelles de piment.

Bon appétit !.

 

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