Recette n°5854: (Chine) Brochettes de porc marinées au miel et au Rhum

 

 

 

 

 

 

 

  • Marinade 3 h minimum et mieux, la veille

Pour 4 à 5 personnes:

800 g de filet ou échine de porc coupé en cubes

3 oignons

1 gousse d’ail

1/2 cuillère à café de 5 épices

1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)

2 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

3 cuillères à soupe de sauce soja

6 cuillères à soupe de Rhum

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 3 h minimum: – Peler et hacher 1 oignon + ail.

Fans un saladier, mettre viande + oignon + ail + 5 épices + sucre roux + miel + sauce soja + Rhum… Bien mélanger 3 mn. Couvrir. Placer au frigo de 3 à 12 heures.

Cuisson: – Allumer grill du fouir ou barbecue.

Peler et couper les 2 oignons restants en 4.

Façonnner les brochettes en alternant viande et pétales d’oignons.

Mettre les brochettes à griller, environ 12 mn en les tournant plusieurs fois et les arrosant de la marinade de macération.

Bon appétit !.

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