Pour 6 à 8 personnes:
500 g de poitrine de mouton coupée en dés
250 g de porc coupé en cubes
250 g de saucisse fumée
150 g de tripes
300 g de citrouille ( potiron)
500 g de maïs en grains cuit au naturel ( conserve)
500 g de légumes divers au choix: navets, carottes, pommes de terre ……
200 g de tomates, pelées, épépinées et concassées
1 petit chou blanc
2 oignons
2 poivrons verts
1 pincée de cumin en graines
1 cuillère à soupe de saindoux, de beurre ou d’huile
sel, poivre
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Hacher grossièrement le maïs ( ou le passer au moulin à légumes).
Peler et couper en cubes citrouille + pommes de terre + navets … .
Nettoyer le chou et le couper en 4 ou 6.
Peler et hacher les oignons.
Epépiner les poivrons. Les hacher grossièrement.
Découper mouton et porc en petits morceaux.
Emincer les tripes.
Dans un faitout ( une grande marmite), verser de l’eau aux 3/4 du récipient. Porter à ébullition.
Y plonger le maïs haché grossièrement + sel + poivre + poitrine de mouton + porc + saucisses + tripes + chou + citrouille + pommes de terre + navets … . Saler, poivrer, ajouter le cumin. Porter à nouveau à ébullition puis couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 3 heures.
Pendant ce temps dans une poêle, chauffer le saindoux. Y faire doucement compoter tomates + poivrons + oignons + persil ( 12 à 15 mn).
A 3 h de cuisson des viandes, verser le contenu de la casserole et bien mélanger. Réchauffer 5 mn et servir très chaud.
Bon appétit !.