Recette n° 5862: (Uruguay) « Logro » ou Pot-au-feu à la citrouille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

500 g de poitrine de mouton coupée en dés

250 g de porc coupé en cubes

250 g de saucisse fumée

150 g de tripes

300 g de citrouille ( potiron)

500 g de maïs en grains cuit au naturel ( conserve)

500 g de légumes divers au choix: navets, carottes, pommes de terre ……

200 g de tomates, pelées, épépinées et concassées

1 petit chou blanc

2 oignons

2 poivrons verts

1 pincée de cumin en graines

1 cuillère à soupe de saindoux, de beurre ou d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher grossièrement le maïs ( ou le passer au moulin à légumes).

Peler et couper en cubes citrouille + pommes de terre + navets … .

Nettoyer le chou et le couper en 4 ou 6.

Peler et hacher les oignons.

Epépiner les poivrons. Les hacher grossièrement.

Découper mouton et porc en petits morceaux.

Emincer les tripes.

Dans un faitout ( une grande marmite), verser de l’eau aux 3/4 du récipient. Porter à ébullition.

Y plonger le maïs haché grossièrement + sel + poivre + poitrine de mouton + porc + saucisses + tripes + chou + citrouille + pommes de terre + navets … . Saler, poivrer, ajouter le cumin. Porter à nouveau à ébullition puis couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 3 heures.

Pendant ce temps dans une poêle, chauffer le saindoux. Y faire doucement compoter tomates + poivrons + oignons + persil ( 12 à 15 mn).

A 3 h de cuisson des viandes, verser le contenu de la casserole et bien mélanger. Réchauffer 5 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

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