5 cuillères à soupe de cerneaux de noix grossièrement pilés
5 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
125 g de chocolat noir à cuire
125 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule en couronne ( ou moule à manqué ou à cake). Le placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Faire fondre le chocolat ( au bain-marie ou au micro ondes).
Incorporer le beurre et mélanger vivement jusqu’à ce qu’il ait fondu… Oter du feu.
Incorporer jaunes d’oeufs + noix pilées + sucre + Maïzena et bien mélanger.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel … Les incorporer délicatement.
Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte. Enfourner pour environ 25 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.