Recette n°5863: (Pologne)  » Tort czekoladowy z orzechami »Gâteau choco-noix

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

5 cuillères à soupe de cerneaux de noix grossièrement pilés

5 oeufs

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

125 g de chocolat noir à cuire

125 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule en couronne ( ou moule à manqué ou à cake). Le placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Faire fondre le chocolat ( au bain-marie ou au micro ondes).

Incorporer le beurre et mélanger vivement jusqu’à ce qu’il ait fondu… Oter du feu.

Incorporer jaunes d’oeufs + noix pilées + sucre + Maïzena et bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel … Les incorporer délicatement.

Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte. Enfourner pour environ 25 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.