Recette n°5861: (Thaïlande) Soupe de crabe au lait de coco

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de chair de crabe fraîche, en conserve ou surgelée ( 225 g en miettes et 225 g de pinces de crabes fraîches ou surgelées restées entières mais décortiquées)

60 cl de lait de coco

60 cl de fumet de poisson

1 poivron rouge frais ou  grillé et pelé ( conserve)

2 oignons

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche

2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge

2 cuillères à soupe de sauce de poisson

1 cuillère à soupe d’huile

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le fumet de poisson en le chauffant.

Peler et émincer finement ou hacher les oignons.

Peler, épépiner et émincer le poivron.

Dans une casserole, chauffer l’huile.  Y faire revenir 1 mn poivron + pâte de curry rouge.

Verser lait de coco + fumet de poisson + sauce de poisson. Porter à ébullition en mélangeant.

Ajouter oignons + coriandre fraîche + chair de crabe. Mélanger 3 mn à feu vif.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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