Recette n°5864: (Guatemala) « Fiambre de Pasques » ou Salade variée aux sardines

 

 

 

 

 

 

 

 

 » Le Fiambre » est une salade guatémaltèque traditionnellement dégustée à la Toussaint et qui peut comprendre jusqu’à 50 éléments variés au choix; légumes: mini bouquets de chou-fleur, radis, betterave, mini épis de maïs en conserve …, charcuterie: saucisse sèche, saucisson, jambon cru, poisson, fromage type Parmesan etc … )

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de filets de sardines fraîches

1 oignon

1 cuillère à soupe de persil frais haché

2 gousses d’ail

2 poivrons

2 courgettes ou 1 concombre

3 cuillères à soupe d’olives dénoyautées

3 oeufs durs

10 cl d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

Le jus d’1 citron

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement oignon + ail.

Couper les tomates en 4 ou 6.

Détailler les courgettes en mini dés.

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Les couper en tranches ou en 4..

Epépiner les poivrons. Les couper en fines lanières.

Dans bol, fouetter huile + jus de citron + vinaigre + persil + poivrons + sel + poivre.

Dans un saladier, mettre oignon + ail + tomates + courgettes. Mélanger.

Verser le contenu du bol + les olives et mélanger à nouveau.

Ajouter filets de sardines + oeufs durs. Mélanger délicatement.

Placer au frigo au moins 15 mn avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.