» Le Fiambre » est une salade guatémaltèque traditionnellement dégustée à la Toussaint et qui peut comprendre jusqu’à 50 éléments variés au choix; légumes: mini bouquets de chou-fleur, radis, betterave, mini épis de maïs en conserve …, charcuterie: saucisse sèche, saucisson, jambon cru, poisson, fromage type Parmesan etc … )
Pour 4 à 6 personnes:
500 g de filets de sardines fraîches
1 oignon
1 cuillère à soupe de persil frais haché
2 gousses d’ail
2 poivrons
2 courgettes ou 1 concombre
3 cuillères à soupe d’olives dénoyautées
3 oeufs durs
10 cl d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
Le jus d’1 citron
sel, poivre
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Peler et hacher finement oignon + ail.
Couper les tomates en 4 ou 6.
Détailler les courgettes en mini dés.
Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Les couper en tranches ou en 4..
Epépiner les poivrons. Les couper en fines lanières.
Dans bol, fouetter huile + jus de citron + vinaigre + persil + poivrons + sel + poivre.
Dans un saladier, mettre oignon + ail + tomates + courgettes. Mélanger.
Verser le contenu du bol + les olives et mélanger à nouveau.
Ajouter filets de sardines + oeufs durs. Mélanger délicatement.
Placer au frigo au moins 15 mn avant de servir.
Bon appétit !.