Recette n°5866: (Allemagne/Berlin) Goulash de porc à la bière et aux concombres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg d’échine de porc coupée en cubes

250 g de petits concombres croquants

500 g d’oignons

800 g de tomates pelées, épépinées et concassées

25 cl ( 1/4 de litre) de bière

12,5 cl (125 g) de crème fraîche

2 cuillères à soupe de paprika

2 cuillères à soupe de saindoux ( ou beurre ou huile)

sel, poivre

(accompagnement: nouilles, tagliatelles …)

……………………………………………………………………………………………………………………………

Peler les oignons. Les couper en 8.

Couper les concombres en rondelles.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le saindoux. Y faire dorer les cubes de viande de tous côtés ( 8 à 10 mn).

Ajouter les oignons et faire revenir 3 mn.

Poudrer de paprika. Mélanger.

Verser la bière + 1/2 verre d’eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition et aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 10 mn.

Ajouter les tomates concassées. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 10 mn.

Ajouter les rondelles de concombre + la crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 4 à 5 mn sur feu doux pour réchauffer.

Servir bien chaud, accompagné de pâtes.

Bon appétit !.

 

 

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