Recette n°5878: (Mexique)  » Camarones borrachos » ou Crevettes ivres

 

 

 

 

 

 

 

 

Marinade 6 heures minimum

 

Pour 4 à 6 personnes:

30 grosses crevettes ( gambas) entières et crues ( frais ou surgelé)

2 oignons

1/4 de litre ( 25 cl) de bière

1/4 de litre de jus de citron

1/4 de litre de jus d’orange

1/4 de litre de jus d’ananas

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

1 ou 2 pincées de piment

50 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 6 h minimum: – Peler et hacher finement les oignons.

Dans un saladier, mélanger oignons + piment + bière + jus de citron + jus d’orange + jus d’ananas + vin blanc.

Y plonger les crevettes. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner au frais 6 h minimum.

Cuisson: – Egoutter les crevettes … Les décortiquer.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire sauter et dorer les crevettes ( 5 mn)…. Les sortir de la poêle.

Verser la moitié de la marinade dans la poêle et monter à feu vif pour faire réduire 3 à 4 mn… Arroser les crevettes de cette sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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