Recette n°5879: (Espagne) « Truchas Felipe V » ou Truites Philippe V

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( Philippe V, duc d’Anjou ( 1683 – 1746), roi d’Espagne,  était petit- fils de Louis XIV)

Pour 6 personnes:

6 truites vidées , lavées et séchées

100 g de jambon cru ( 1 tranche un peu épaisse)

6 tranches de jambon maigre ( jambon blanc, jambon de Paris)

Le jus de 2 citrons + 2 citrons entiers

3 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil

5 cuillères à soupe de farine

Huile de friture

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper 2 citrons en quartiers pour la déco.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Découper le jambon cru en petits dés.

Dans une petite casserole, faire dorer dés de jambon cru + ail + persil.

Saler et poivrer les truites… Les rouler dans la farine.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire frire les truites ( environ 5 mn de chaque côté).

Dans une autre poêle, faire raidir les tranches de jambon blanc ( 2 mn de chaque côté).

Disposer les truites sur le plat ou les assiettes de service.

Disposer dessus les tranches de jambon blanc.

Verser un peu d’huile de cuisson des truites dans le mélange ail & persil + le jus de 2 citrons. Mélanger vivement et napper les truites au jambon de cette sauce.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.