( Philippe V, duc d’Anjou ( 1683 – 1746), roi d’Espagne, était petit- fils de Louis XIV)
Pour 6 personnes:
6 truites vidées , lavées et séchées
100 g de jambon cru ( 1 tranche un peu épaisse)
6 tranches de jambon maigre ( jambon blanc, jambon de Paris)
Le jus de 2 citrons + 2 citrons entiers
3 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
5 cuillères à soupe de farine
Huile de friture
sel, poivre
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Découper 2 citrons en quartiers pour la déco.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Découper le jambon cru en petits dés.
Dans une petite casserole, faire dorer dés de jambon cru + ail + persil.
Saler et poivrer les truites… Les rouler dans la farine.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire frire les truites ( environ 5 mn de chaque côté).
Dans une autre poêle, faire raidir les tranches de jambon blanc ( 2 mn de chaque côté).
Disposer les truites sur le plat ou les assiettes de service.
Disposer dessus les tranches de jambon blanc.
Verser un peu d’huile de cuisson des truites dans le mélange ail & persil + le jus de 2 citrons. Mélanger vivement et napper les truites au jambon de cette sauce.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.