Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceau ou 4 ou 5 cuisses coupées en 2
2 cuillères à soupe d’olives vertes dénoyautées (nature, à l’ail ou marinées)
2 oignons
2 brins de persil
1 citron confit
1 cuillère à soupe de safran
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché ou en poudre
1 verre ( 20 cl) d’huile)
1 cuillère à soupe de smen ( beurre clarifié) ou de beurre
sel, poivre
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Retirer l’intérieur du citron confit. Découper l’écorce en lanières.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une cocotte, chauffer huile + smen. Y faire dorer oignons + poulet + safran + cumin + gingembre ( 10 mn).
Hacher le persil et l’ajouter + citron confit + sel + poivre.
Verser de l’eau à niveau du poulet. Porter à ébullition et aussitôt, baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
sortir le poulet sur le plat de service. Ajouter les olives dans la sauce. Porter à ébullition 2 à 3 mn pour réduire la sauce … en napper le poulet.
Bon appétit !.