Recette n°5882: (Maroc) Poulet M’qualli au citron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceau ou 4 ou 5 cuisses coupées en 2

2 cuillères à soupe d’olives vertes dénoyautées (nature, à l’ail ou marinées)

2 oignons

2 brins de persil

1 citron confit

1 cuillère à soupe de safran

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de gingembre frais haché ou en poudre

1 verre ( 20 cl) d’huile)

1 cuillère à soupe de smen ( beurre clarifié) ou de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer l’intérieur du citron confit. Découper l’écorce en lanières.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans une cocotte, chauffer huile + smen. Y faire dorer oignons + poulet + safran + cumin + gingembre ( 10 mn).

Hacher le persil et l’ajouter + citron confit + sel + poivre.

Verser de l’eau à niveau du poulet. Porter à ébullition et aussitôt, baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

sortir le poulet sur le plat de service. Ajouter les olives dans la sauce. Porter à ébullition 2 à 3 mn pour réduire la sauce … en napper le poulet.

Bon appétit !.

 

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