Recette n°5977: (Chine) Salade de pe-tsaï à l’ananas

Pour 4 personnes:

200 g de chou chinois ( pe-tsaï)

1/2 ananas

1 gousse d’ail

3 cuillères à soupe de cerneaux de noix

75 g de germes de soja ( haricots mungo) frais ou en boîte

Le jus d’1 citron vert ( ou lime)

15 cl ( 150 g) de yaourt nature

1 pincée de gingembre frais râpé ou en poudre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Retirer le trognon du chou et les grosses côtes du pourtour.

Emincer le chou en fines lanières. Mettre dans un saladier.

Peler l’ananas et retirer le centre dur. Découper la chair en petits dés. Les ajouter.

Egoutter les germes de soja en boîte. Les ajouter dans le saladieret mélanger le tout.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, bien mélanger yaourt + jus de lime + ail + gingembre + sel + sauce soja + huile de sésame…. Verser cette sauce dans le saladier et mélanger le tout 3 à 4 mn.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix. En parsemer la salade et servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.