



Pour 4 personnes:
750 g d’échalotes plutôt petites
10 cl ( 1/2 verre) de vinaigre de vin blanc
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre
Facultatif: Vous pourrez rajouter des petits oignons grelots ou 1/2 poivron vert + 1/2 poivron rouge: 1/2 émincés en fines lanières et ébouillantés 3 mn puis égouttés et épongés sur du papier absorbant.
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Peler les échalotes. Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau. Saler. Porter à ébullition pour 10 mn…. Egoutter.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Mettre les échalotes. Poudrer de sucre. Faire dorer les échalotes sur feu moyen ( 10 mn) en les tournant souvent avec précaution pour qu’elles restent entières.
Arroser de vinaigre. Saler, poivrer. Oter du feu et laisser refroidir.
( Servir en accompagnement de poisson fumé: truite, anguille …. ou de viandes froides: rosbif, veau froid, poulet rôti froid ….assiette anglaise).
Bon appétit !.