Recette n°5976: (Italie – condiment) Echalotes à la sicilienne

Pour 4 personnes:

750 g d’échalotes plutôt petites

10 cl ( 1/2 verre) de vinaigre de vin blanc

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sucre en poudre

sel, poivre

Facultatif: Vous pourrez rajouter des petits oignons grelots ou 1/2 poivron vert + 1/2 poivron rouge: 1/2 émincés en fines lanières et ébouillantés 3 mn puis égouttés et épongés sur du papier absorbant.

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Peler les échalotes. Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau. Saler. Porter à ébullition pour 10 mn…. Egoutter.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Mettre les échalotes. Poudrer de sucre. Faire dorer les échalotes sur feu moyen ( 10 mn) en les tournant souvent avec précaution pour qu’elles restent entières.

Arroser de vinaigre. Saler, poivrer. Oter du feu et laisser refroidir.

( Servir en accompagnement de poisson fumé: truite, anguille …. ou de viandes froides: rosbif, veau froid, poulet rôti froid ….assiette anglaise).

Bon appétit !.

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