



Pour 4 personnes:
4 fruits de la passion (grenadille)
200 g de framboises
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
50 cl ( 1/2 litre) de lait
12,5 cl (125 g) de crème fraîche ( fleurette)
2 cuillères à soupe (50 g) de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
(Facultatif: des fonds de tartelettes cuits dans lesquelles vous pourrez étaler la crème; décorer de framboises et parsemer d’amandes)
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Dans une poêle à sec, faire blondir les amandes effilées … Oter du feu et laisser refroidir.
Dans un verre, fouetter la fécule dans 3 cuillères à soupe de lait.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition …. verser sucre + fécule et touiller vivement 2 à 3 mn que la crème épaississe … Oter du feu.
Couper en 2 les fruits de la passion. Prélever la chair à l’intérieur…. L’ajouter dans la crème et bien mélanger.
Fouetter la crème fleurette et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir la crème dans des coupes ou des grands verres ( ou des fonds de tartelettes sucrées).
Décorer avec les framboises et parsemer d’amandes grillées.
Bon appétit !.