Recette n°5985: (dessert) Crème de passion aux framboises

Pour 4 personnes:

4 fruits de la passion (grenadille)

200 g de framboises

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

50 cl ( 1/2 litre) de lait

12,5 cl (125 g) de crème fraîche ( fleurette)

2 cuillères à soupe (50 g) de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

(Facultatif: des fonds de tartelettes cuits dans lesquelles vous pourrez étaler la crème; décorer de framboises et parsemer d’amandes)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle à sec, faire blondir les amandes effilées … Oter du feu et laisser refroidir.

Dans un verre, fouetter la fécule dans 3 cuillères à soupe de lait.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition …. verser sucre + fécule et touiller vivement 2 à 3 mn que la crème épaississe … Oter du feu.

Couper en 2 les fruits de la passion. Prélever la chair à l’intérieur…. L’ajouter dans la crème et bien mélanger.

Fouetter la crème fleurette et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir la crème dans des coupes ou des grands verres ( ou des fonds de tartelettes sucrées).

Décorer avec les framboises et parsemer d’amandes grillées.

Bon appétit !.

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