




Pour 2 pizza de 4 personnes:
200 g de farine
10 g de levure de boulanger
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
200 g de crevettes crues ou cuites, décortiquées
200 g de coeurs d’artichauts cuits ( conserve)
100 g de Mozzarella
1 cuillère à café d’origan ( frais ou séché)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer la pâte à pizza: – Dans un verre, délayer la levure + 2 cuillères à soupe d’eau tiède.
Dan,s un saladier, mettre la farine. Creuser un puits. Y verser la levure délayée. Bien mélanger du fbout des doigts… Laisser reposer 15 mn.
Verser peu à peu 10 cl ( 1/2 verre) d’eau tiède + 1/2 cuillère à café de sel tout en travaillant la pâte pour la faire pénétrer (8 à 10 mn) …. Laisser reposer 30 mn.
. Pendant ce temps: – Dans une poêle sur feu assez vif, mettre tomates + concentré de tomates + sel + poivre. Mélanger régulièrement jusqu’à évaporation de tout le jus pour obtenir un coulis ( purée).
Egoutter les coeurs d’artichauts. Les couper en 2 ou 4.
Détailler la Mozzarella en dés.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Huiler une plaque du four.
La pâte ayant reposé, la diviser en 2.
Etaler chaque part du bout des doigts pour obtenir un rond dont vous laissez les bords relevés.
Recouvrir de purée de tomate jusqu’à 2 cm des bords.
Répartir dessus coeurs d’artichauts + crevettes + Mozzarella…. Parsemer d’origan… Arroser d’1 filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 25 mn environ.
Servir dès la sortie du four ( c’est meilleur !).
Bon appétit !.