




Pour 4 personnes:
8 oeufs durs + 2 oeufs frais
1 yaourt nature
1 banane
1 pomme
2 tranches d’ananas ( frais ou conserve)
100 g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de mayonnaise
8 cuillères à soupe de Ketchup
1/4 de cuillère à café de gingembre pelé et frais râpé ou bien en poudre
1,5 cuillère à café de curry
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
Huile de friture
(accompagnement: riz blanc)
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Faire durcir les oeufs … Les laisser refroidir.
Sauce curry: – Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + yaourt + curry + sel + sucre.
Peler et épépiner la pomme. La râper.
Peler la banane et l’émincer finement.
Incorporer pomme + banane dans la sauce curry. Mélanger 3 mn.
Sauce ananas: – Peler l’ananas et retirer le trognon central dur. Egoutter l’ananas en boîte.
Découper l’ananas en petits dés.
Dans un bol, bien mélanger ananas + Ketchup + gingembre + coriandre + poivre.
— Porter l’huile de friture à ébullition (175°).
Dans une assiette creuse, étaler la farine.
Dans une 2ème assiette, battre les 2 oeufs frais en omelette + sel + poivre.
Dans une 3ème assiette, étaler la noix de coco râpée.
Ecaler les oeufs durs ( = retirer la coquille).
Rouler chaque oeuf dur successivement dans 1) la farine – 2) les oeufs battus et 3) la noix de coco …. puis les plonger, par fournées successives, dans l’huile de friture pour environ 3 mn…. Les sortir à l’écumoire et les poser qq instants sur du papier absorbant.
Servir les oeufs frits bien chauds accompagnés des 2 sauces et de riz.
Bon appétit !.