



Pour 3 personnes:
6 oeufs
1 petit oignon
1 blanc de poireau
3 champignons de Paris
3 cuillères à soupe de lait ( ou d’eau)
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Peler l’oignon et l’émincer finement.
Nettoyer blanc de poireau + champignons. Les émincer.
Dans une poêle, fondre 10 g de beurre. Y faire doucement suer oignon + poireau ( 5 mn).
Ajouter champignons + sel + poivre. Mélanger 5 mn…. Oter du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + lait + sel + poivre……Incorporer oignon + poireau + champignons. Mélanger 3 mn.
Mettre la même poêle sur feu vif. Y faire fondre le reste de beurre ( 20 g)… Verser les oeufs battus dans le beurre chaud………………………..Avec une fourchette, ramener régulièrement vers le centre les oeufs qui ont coagulé sur le bord jusqu’à la cuisson que vous désirez, baveuse ( 3 mn) ou à point ( 4 à 5 mn).
Servir bien chaud.
Bon appéttit !.