Recette n°6038: (Bretagne) Omelette bretonne au poireau et champignons

Pour 3 personnes:

6 oeufs

1 petit oignon

1 blanc de poireau

3 champignons de Paris

3 cuillères à soupe de lait ( ou d’eau)

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler l’oignon et l’émincer finement.

Nettoyer blanc de poireau + champignons. Les émincer.

Dans une poêle, fondre 10 g de beurre. Y faire doucement suer oignon + poireau ( 5 mn).

Ajouter champignons + sel + poivre. Mélanger 5 mn…. Oter du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + lait + sel + poivre……Incorporer oignon + poireau + champignons. Mélanger 3 mn.

Mettre la même poêle sur feu vif. Y faire fondre le reste de beurre ( 20 g)… Verser les oeufs battus dans le beurre chaud………………………..Avec une fourchette, ramener régulièrement vers le centre les oeufs qui ont coagulé sur le bord jusqu’à la cuisson que vous désirez, baveuse ( 3 mn) ou à point ( 4 à 5 mn).

Servir bien chaud.

Bon appéttit !.

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