Recette n°6106: (Sri Lanka – dessert) « Love cake » ou Gâteau d’amour cingalais

. Selon les sri lankais, il se conserve 1 année entière dans une boîte hermétiquement fermée : un conseil ! dégustez-le bien avant !!)

Pour 6 personnes:

180 g de noix de cajou non salées

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe d’eau de rose

1/4 de cuillère à café de zeste de citron râpé

1/4 de cuillère à café de cannelle moulue

1/4 de cuillère à café de muscade râpée

250 g de semoule de blé fine

140 g de beurre mou

500 g de sucre en poudre

10 jaunes d’oeufs

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé ( papier cuisson). Le beurrer. Placer au frigo.

Hacher finement les noix de cajou ( au couteau ou au mixer).

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un saladier, travailler le reste de beurre en crème …. Incorporer la semoule + les jaunes d’oeufs 1 par 1+ le sucre. Bien travailler le tout pour obtenir une consistance crémeuse ( 5 à 7 mn) …………………. Ajouter noix de cajou + zeste râpé de citron + miel + eau de rose + cannelle + muscade. Bien mélanger 3 mn.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 1 h 15 mn environ, que le gâteau soit bien doré.

Le démouler et le faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6106: (Sri Lanka – dessert) « Love cake » ou Gâteau d’amour cingalais

  1. Aliasmorticia dit :

    Chez nous il devrait faire approximativement 1 heure hahaha

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.