



. Selon les sri lankais, il se conserve 1 année entière dans une boîte hermétiquement fermée : un conseil ! dégustez-le bien avant !!)
Pour 6 personnes:
180 g de noix de cajou non salées
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’eau de rose
1/4 de cuillère à café de zeste de citron râpé
1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
1/4 de cuillère à café de muscade râpée
250 g de semoule de blé fine
140 g de beurre mou
500 g de sucre en poudre
10 jaunes d’oeufs
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Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé ( papier cuisson). Le beurrer. Placer au frigo.
Hacher finement les noix de cajou ( au couteau ou au mixer).
Allumer le four th 5 (150°).
Dans un saladier, travailler le reste de beurre en crème …. Incorporer la semoule + les jaunes d’oeufs 1 par 1+ le sucre. Bien travailler le tout pour obtenir une consistance crémeuse ( 5 à 7 mn) …………………. Ajouter noix de cajou + zeste râpé de citron + miel + eau de rose + cannelle + muscade. Bien mélanger 3 mn.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 1 h 15 mn environ, que le gâteau soit bien doré.
Le démouler et le faire refroidir sur une grille.
Bon appétit !.
Chez nous il devrait faire approximativement 1 heure hahaha
😁👍