Recette n°6105: (USA/Virginie) Porc à la virginienne

Pour 4 personnes:

500 g de poitrine ou d’échine de porc taillée en dés

150 g de riz ( complet, en principe)

2 tranches d’ananas ( frais ou conserve)

300 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

1 oignon

1/2 bouquet de ciboulette

1 cuillère à soupe de paprika doux

2 cuillères à soupe de farine

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler la ciboulette.

Découper en dés l’ananas pelé.

Sur une assiette, mélanger farine + paprika + sel + poivre … Y rouler les cubes de viande.

Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer l’huile .. Y faire blondir cubes de porc+ oignon…….. Ajouter le riz et mélanger 2 mn …. Verser le bouillon chaud. Saler. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn ……….puis ajouter les dés d’ananas et poursuivre la cuisson à couvert 15 mn ………puis ajouter les petits pois et continuer la cuisson à couvert 15 mn.

Servir très chaud, parsemé de ciboulette.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.