





Pour 4 personnes:
500 g de poitrine ou d’échine de porc taillée en dés
150 g de riz ( complet, en principe)
2 tranches d’ananas ( frais ou conserve)
300 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)
1 oignon
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe de paprika doux
2 cuillères à soupe de farine
40 cl de bouillon ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Ciseler la ciboulette.
Découper en dés l’ananas pelé.
Sur une assiette, mélanger farine + paprika + sel + poivre … Y rouler les cubes de viande.
Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer l’huile .. Y faire blondir cubes de porc+ oignon…….. Ajouter le riz et mélanger 2 mn …. Verser le bouillon chaud. Saler. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn ……….puis ajouter les dés d’ananas et poursuivre la cuisson à couvert 15 mn ………puis ajouter les petits pois et continuer la cuisson à couvert 15 mn.
Servir très chaud, parsemé de ciboulette.
Bon appétit !.