Recette n°6129: (Thaïlande – dessert chaud ou froid) « Bua Loy » ou Graines de lotus sur lait de coco

Pour 4 personnes:

1 litre de lait de coco

500 g de farine de riz gluant

500 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition.

Mettre la farine dans un saladier. Verser peu à peu de l’eau froide pour obtenir une pâte malléable mais bien compacte……….. Prélever des petites boules de pâte de la grosseur d’un petit pois pour simuler des graines de lotus……….. Par fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, les plonger dans l’eau bouillante: – elles sont cuites quand elles remontent à la surface: les sortir aussitôt à l’écumoire pour les poser sur du papier absorbant.

Vider la casserole et la rincer …. Y verser la moitié du lait de coco ( 1/2 litre) + 1 bon verre d’eau ( 25 cl) + le sucre + le sel. Touiller en portant à ébullition pour que le sucre fonde………. Dès le début de l’ébullition, y jeter les billes de pâte et porter à nouveau à ébullition … retirer aussitôt du feu et incorporer le reste de lait de coco.

Répartir la préparation dans des bols ou des coupes.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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3 commentaires pour Recette n°6129: (Thaïlande – dessert chaud ou froid) « Bua Loy » ou Graines de lotus sur lait de coco

  1. Miam miam, hum, merci, je vais essayé avec un peu moins de sucre, très bonne journée, bien cordialement, Louise Salmone

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