


2 kg de courge au choix: courge du Siam, potiron, butternut …….
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de pistaches décortiquées, mondées, non salées
5 cl d’eau de fleur d’oranger
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La veille: – Peler la courge. Retirer les pépins. Découper la pulpe en petits morceaux … Les mettre dans une bassine ou cocotte + sucre + eau de fleur d’oranger. Couvrir. Laisser macérer toute la nuit.
Cuisson le lendemain: – Monter à feu fort sous la bassine pour porter à ébullition en touillant sans cesse….. dès l’ébullition baisser pour un petit frémissement environ 45 mn en remuant régulièrement…. 1 goutte de confiture versée sur une petite assiette doit se figer instantanément. Oter du feu.
Incorporer vivement les pistaches. Bien mélanger.
Répartir la confiture dans des pots.
Les fermer hermétiquement et les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Conserver dans un endroit plutôt frais à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.