


. Le « Mezzé » est un peu l’équivalent des « Tapas » espagnoles, un repas fait de plusieurs petits plats très variés, chauds ou froids servis dans les « Meyhanes, bars à Raki .
2 cuisses de poulet
2 tranches de pain de mie
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
50 g de cerneaux de noix pilés ou en poudre
1 1/2 cuillère à café de paprika
1 cube de bouillon
sel, poivre
(accompagnement: pain grillé, pitas …)
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Dans une petite casserole, préparer le bouillon ( cube + 10 cl (1/2 verre) d’eau en le chauffant…. Oter du feu.
Mettre les cuisses de poulet dans une grande casserole. Couvrir largement d’eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser cuire environ 45 mn … .
Pendant ce temps: – Retirer la croûte du pain de mie. Emietter la mie dans un saladier…. Verser dessus le bouillon et bien mélanger.
Peler et hacher finement l’ail… L’ajouter au pain + la poudre de noix + 1/2 cuillère à café de paprika + sel. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Egoutter le poulet cuit … Retirer la peau et les os…… Emietter finement la chair de poulet …. La mettre dans le saladier . Mélanger 3 mn puis reverser le tout dans la casserole sur feu doux et mélanger 2 à 3 mn… Oter du feu et verser le tout dans un plat à hors d’oeuvre ( coupelle)… Laisser refroidir.
Dans la petite casserole, fouetter l’huile d’olive + le reste de paprika ( 1 cuillère à café) pendant 2 mn…. Oter du feu et arroser en un cordon le plat de poulet….
Laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit !.