



. Les Mezzés » sont l’équivalent des « tapas » espagnoles, repas fait de multiples petits plats chauds ou froids, servis dans les bars à Raki, les « Meyhanes ». Les sardines farcies sont surtout populaires à Istanbul.
8 sardines ou petits maquereaux: on retire la tête et l’arête centrale sans séparer les filets ( demandez de le faire à votre poissonnier)
1 oignon
3 branches d’aneth
Le jus d’1 citron
1,5 cl ( 1 cuillère à soupe) de Raki ( alcool de raisin parfumé à l’anis)
1 filet d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer grill du four, barbecue ou bien vous pouvez les faire cuire à la poêle.
Rincer les sardines désarêtées. Les sécher avec du papier absorbant. Les saler, poivrer et les arroser du jus d’1/2 citron, extérieur et intérieur.
Peler et hacher finement l’oignon.
Ciseler finement l’aneth.
Dans un saladier, bien mélanger du bout des doigts oignon + aneth + Raki + sel + poivre pour obtenir une pâte ( 3 mn).
Remplir les sardines de cette farce ( vous pouvez aussi placer la farce entre 2 sardines bien mises à plat).
Dans un bol, fouetter huile d’olive + reste de jus de citron ( 1/2 citron)…. Enduire les sardines de cette huile citronnée.
Faire cuire les sardines à feu dort environ 5 mn de chaque côté.
Servir chaud de préférence.
Bon appétit !.