

Pour 6 personnes:
1 citron
3 pommes
3 bananes
3 oeufs
5 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
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Allumer le four th 7/8 (220°).
Prélever le zeste de la moitié du citron et le hacher finement. Extraire le jus du citron.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.
Peler les bananes. Les couper en fines rondelles.
Prendre 6 plats individuels pour le four type ramequins. Y disposer en les alternant pommes et bananes en arrosant chaque couche de fruits de jus de citron.
Dans une casserole sur feu doux, mettre jaunes d’oeufs + sucre + fécule + lait + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la crème qui va se former …. Répartir cette crème sur les fruits.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme…. Etaler ces oeufs en neige sur la crème à la cuillère ou à la poche à douille.
Enfourner pour environ 5 mn, que le haut des blancs en neige soient bien dorés…. Sortir les plats du four et laisser refroidir.
Avant de servir, parsemer de zeste de citron haché.
Bon appétit !.