


. Tout comme le « Boeuf mode » français, voir Recette n°206, ce plat est encore meilleur réchauffé après avoir refroidi pour pouvoir le dégraisser.
Pour 4 à 6 personnes:
750 g de boeuf à ragoût: macreuse, gîte, joues …. coupé en dés de 1 cm
500 g de carottes
1 cuillère à soupe de vin blanc ou de Xérès
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
1 ciboule ( ou 1 petit oignon + qq brins de ciboulette)
2 cm de gingembre frais pelé et râpé ou 1,5 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de 5 épices = anis + cannelle + fenouil + girofle + poivre
2 cuillères à soupe d’huile
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Peler et hacher ail + ciboule.
Peler les carottes. Les émincer en rondelles coupées en biais – ou bien en tronçons émincés en rectangles.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire suer ail + ciboule en remuant fréquemment (4 mn).
Ajouter les dés de viande + vin blanc + sauce soja + gingembre + sucre + 5 épices. Bien mélanger 2 mn puis couvrir. Baisser à feu doux. Laisser doucement mijoter 1 h 1/2 (90 mn) en touillant de temps en temps.
Incorporer les carottes. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 30 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.