



250 g de pâte à pain ( à demander au boulanger)
12 feuilles d’épinard
12 olives noires dénoyautées ou pas
2 oignons
2 gousses d’ail
2 piments verts ( ou 1 poivron vert)
1 boîte 4×4 de tomates pelées, épépinées et concassées
12 tranches de chorizo ( 1 morceau dont vous retirerez la peau et que vous couperez en rondelles)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Farine
sel, poivre
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Equeuter les feuilles d’épinards et retirer les grosses nervures centrales … Rincer et sécher les feuilles………….. Les mettre dans une casserole sur feu doux. Couvrir. Laisser 7 à 8 mn….. Oter du feu. Egoutter et presser dans vos mains pour retirer un maxuimum d’eau.
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner et hacher grossièrement les piments ou poivron.
Dans une casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignons + ail … Ajouter tomates + sel + poivre + piments. Laisser compoter à feu moyen 8 à 10 mn… .
Allumer le four th 7 (210°);
Retirer la peau du chorizo. Le couper en rondelles.
Fariner votre plan de travail. Y étirer la pâte à pain en appuyant avec le poing jusqu’à obtenir un disque d’environ 25 cm que vous posez dans un moule huilé ou directement sur la plaque du four huilée.
Répartir les épinards sur la pâte … puis la compotée tomates-poivrons …… puis répartir chorizo et olives noires.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Bon appétit !.
Je fais moi-même ma pâte à pain, c’est très facile à faire
Oui bravo, on peut et beaucoup de gens s’y sont mis pendant le confinement. Mais le boulanger ça peut être pratique. Bonne soirée.