




Pour 4 personnes:
1 jambonneau ( en version poisson, rendre environ 1 kg de morceaux de morue dessalée)
1 tranche de lard
1 oignon
3 gousses d’ail
6 cives ( ou 6 petits oignons blancs + 1 bouquet de ciboulette)
1 courgette
1 aubergine
500 g de gombos
200 g d’oseille
1 bouquet garni
1 piment ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et hacher oignon + cives.
Peler l’ail mais laisser les gousses entières.
Epépiner le piment et le laisser entier.
Découper courgette + aubergine en rondelles.
Couper la queue des gombos. Les rincer sous l’eau froide. Les couper en morceaux.
Equeuter l’oseille et retirer les plus grosses nervures.
Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire suer 5 mn oignon + ail + cives.
Ajouter courgette + aubergine + gombos + oseille + bouquet garni + piment Faire revenir 7 à 8 mn.
Ajouter jambonneau + lard. Saler, poivrer.
Verser 1,5 litre d’eau et porter à ébullition…….. Couvrir. Laisser mijoter 1 h 30 mn à petit bouillon … .
Retirer le bouquet garni.
Servir très chaud avec du riz.
Bon appétit !.