




Pour 4 personnes:
500 à 600 gd’épaule d’agneau coupée en cubes ou du collier
250 g de raisins secs
250 g d’amandes mondées ( sans peau)
250 g de dattes
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 oignon
100 g de miel
2 pincées de cannelle
2 pincées de gingembre
1 pincée de curcuma
1 pincée de safran
30 g de beurre
sel, poivre
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Dans un bol rempli d’eau tiède, mettre les raisins secs et les laisser gonfler.
Mettre les cubes de viande dans un saladier.
Dans un verre, fouetter 2 cuillères à soupe d’eau tiède + safran + gingembre …. Verser sur la viande. Mélanger et laisser reposer ainsi.
Dans une poêle sur feu doux, à sec, faire griller les amandes…. Oter du feu et laisser refroidir.
Fendre les dattes en 2 sans les couper. Oter les noyaux. Les remplacer par 1 ou 2 amandes.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte, sur feu doux, fondre le beurre…. Y faire suer l’oignon ( 5 mn).
Monter à feu moyen et ajouter la viande + 1 verre d’eau. Saler, poivrer. Mélanger en portant à ébullition… Ajouter raisins secs égouttés + cannelle + curcuma + facran. Bien mélanger? Couvrir. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 40 mn.
Dans une poêle à sec sur feu doux, faire griller le sésame.
Au bout de 40 mn de cuisson de la viande, incorporer le miel et mélanger 5 mn.
Verser le tout dans un plat de service.
Disposer par dessus les dattes farcies d’amandes ….. Parsemer le plat de sésame grillé et servir.
Bon appétit !.