

. Repos de la pâte 1 heure.
Pour 70 navettes environ:
210 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
175 g de beurre mou
1 oeuf
125 g de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 pincée de cannelle
2 cuillères à soupe de Rhum
80 g de cacahuètes sans peau non salées ( ou des amandes )
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Etaler une feuille de papier cuisson sur 1 ou 2 plaques du four.
Dans un saladier, travailler le beurre en crème … Ajouter jaune d’oeuf + sucre glace + sucre vanillé + cannelle + Rhum en faisant mousser le mélange ………. Incorporer farine + levure pour obtenir une pâte homogène… En faire une boule. La recouvrir d’un torchon propre. Laisser reposer 1 heure au frais.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Couper des tranches de pâte … Rouler chaque tranche en un cordon de la grosseur d’un doigt …. Découper des tronçons de pâte de 5 cm que vous pincez en pointe à chaque extrémité… Disposer les navettes au fur et à mesure, un peu éloignées, sur la plaque du four chemisée.
Pratiquer une fente sur le dessus de chaque navette.
Dans un bol, battre 2 mn le blanc d’oeuf.
Plonger chaque cacahuète ( ou amande) dans le blanc d’oeuf et en poser une dans la fente de chaque navette en l’enfonçant un peu.
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Décoller les navettes du papier dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.