Recette n°6205: (dessert) Navettes aux cacahuètes

. Repos de la pâte 1 heure.

Pour 70 navettes environ:

210 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

175 g de beurre mou

1 oeuf

125 g de poudre d’amandes

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

1 pincée de cannelle

2 cuillères à soupe de Rhum

80 g de cacahuètes sans peau non salées ( ou des amandes )

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Etaler une feuille de papier cuisson sur 1 ou 2 plaques du four.

Dans un saladier, travailler le beurre en crème … Ajouter jaune d’oeuf + sucre glace + sucre vanillé + cannelle + Rhum en faisant mousser le mélange ………. Incorporer farine + levure pour obtenir une pâte homogène… En faire une boule. La recouvrir d’un torchon propre. Laisser reposer 1 heure au frais.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Couper des tranches de pâte … Rouler chaque tranche en un cordon de la grosseur d’un doigt …. Découper des tronçons de pâte de 5 cm que vous pincez en pointe à chaque extrémité… Disposer les navettes au fur et à mesure, un peu éloignées, sur la plaque du four chemisée.

Pratiquer une fente sur le dessus de chaque navette.

Dans un bol, battre 2 mn le blanc d’oeuf.

Plonger chaque cacahuète ( ou amande) dans le blanc d’oeuf et en poser une dans la fente de chaque navette en l’enfonçant un peu.

Enfourner pour 12 à 15 mn.

Décoller les navettes du papier dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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