Recette n°6226: (Maroc-dessert) Fekkas au chocolat

Pour 4 personnes:

150 g de poudre d’amandes ou amandes pilées + 50 g d’amandes mondées ( sans peau) entières

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

50 g ( 2 cuillères à soupe) de cacao non sucré en poudre

180 g de beurre mou

150 g environ de farine ( jusqu’à obtenir la bonne consistance !)

1 sachet de levure chimique

5 oeufs entiers + 2 jaunes

2 cuillères à soupe de lait

1/4 de cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de fenouil en poudre

1 cuillère à café d’anis en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

Dans un saladier, bien mélanger beurre + sucre + cacao ( 3 à 4 mn) …. Ajouter 5 oeufs entiers ……. + sel + cannelle + fenouil + anis + lait + poudre d’amandes + levure + amandes entières…….. puis petit à petit de la farine jusqu’à obtenir une pâte ferme mais encore élastique.

Prélever de la pâte et confectionner plusieurs boudins d’environ 5 cm de diamètre et faisant la longueur de la plaque.

Dans un verre, battre 2 jaunes d’oeufs … En badigeonner les boudins.

Enfourner les boudins pour 15 mn ( ils doivent cuire mais pas encore dorer !).

Sortir les boudins du four. Les laisser refroidir environ 30 mn … .

Les couper en tranches. Etaler chaque tranche sur la plaque du four….. Enfourner à nouveau pour 10 mn environ, que les fekkas dorent.

Les sortir et les faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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