


Pour 4 personnes:
150 g de poudre d’amandes ou amandes pilées + 50 g d’amandes mondées ( sans peau) entières
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
50 g ( 2 cuillères à soupe) de cacao non sucré en poudre
180 g de beurre mou
150 g environ de farine ( jusqu’à obtenir la bonne consistance !)
1 sachet de levure chimique
5 oeufs entiers + 2 jaunes
2 cuillères à soupe de lait
1/4 de cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de fenouil en poudre
1 cuillère à café d’anis en poudre
………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
Dans un saladier, bien mélanger beurre + sucre + cacao ( 3 à 4 mn) …. Ajouter 5 oeufs entiers ……. + sel + cannelle + fenouil + anis + lait + poudre d’amandes + levure + amandes entières…….. puis petit à petit de la farine jusqu’à obtenir une pâte ferme mais encore élastique.
Prélever de la pâte et confectionner plusieurs boudins d’environ 5 cm de diamètre et faisant la longueur de la plaque.
Dans un verre, battre 2 jaunes d’oeufs … En badigeonner les boudins.
Enfourner les boudins pour 15 mn ( ils doivent cuire mais pas encore dorer !).
Sortir les boudins du four. Les laisser refroidir environ 30 mn … .
Les couper en tranches. Etaler chaque tranche sur la plaque du four….. Enfourner à nouveau pour 10 mn environ, que les fekkas dorent.
Les sortir et les faire refroidir sur une grille.
Bon appétit !.