Recette n°6227: Hamburgers de poulet à la grecque

Pour 4 personnes:

500 g de poulet haché

1 aubergine

2 oignons

4 ou 8 oeufs de caille ( ou 4 oeufs de poule)

50 g de Feta

60 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

4 pains à hamburgers

sel, poivre

(Facultatif: vous pouvez rajouter 1 rondelle de tomate, de la salade verte ou de fines rondelles de concombre)

(accompagnement: frites, Mayonnaise ou Ketchup)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler et poivrer le poulet haché. Bien pétrir à la main.

Couper l’aubergine en morceaux (sans la peler) puis la hacher.

Peler et hacher les oignons.

Dans un saladier, mélanger poulet haché + aubergine + oignons + sel + poivre …. Former 4 galettes avec la préparation.

Allumer le four th 4 (120°). Y mettre les petits pains à réchauffer.

Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre. Y faire cuire les galettes à feu assez vif 4 à 5 mn de chaque côté.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, chauffer le reste de beurre … Y casser les oeufs de caille et les faire cuire au plat 1 à 2 mn. Saler, poivrer.

Découper la Feta en lamelles. En poser 1 sur chaque galette de viande. Couvrir 1 mn.

Sortir les pains du four et les ouvrir en 2…. Déposer 1 galette au fromage sur chaque partie basse du pain. Arroser de jus de cuisson…. Déposer 1 ou 2 oeufs sur chaque galette et refermer le pain en appuyant un peu.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°6227: Hamburgers de poulet à la grecque

  1. Alexandra dit :

    Alors ça c’est original comme recette de burger. Je me la note !!!

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