Recette n°6285: (dessert) Gâteau d’argent

Pour 4 à 6 personnes:

5 blancs d’oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

(Facultatif pour glacer au chocolat le gâteau: 150 g de sucre glace + 25 g de cacao)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer largement un moule à baba. Le placer au frigo.

Fondre le reste de beurre….. Oter du feu et laisser refroidir.

Allumer le four th 6 (180°).

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … puis incorporer peu à peu sucre en poudre + sucre vanillé pour obtenir une sorte de crème fouettée …. puis verser petit à petit farine + levure: vous obtiendrez une pâte bien ferme ……… …… puis le beurre fondu.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 50 mn environ.

( si vous voulez glacer le gâteau quand vous l’aurez démoulé: – dans un bol, délayer vivement sucre glace + cacao + 3 cuillères à soupe d’eau chaude du robinet ….. en napper le gâteau, le chocolat se solidifiera en refroidissant ).

Bon appétit !.

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