
Pour 4 à 6 personnes:
5 blancs d’oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
(Facultatif pour glacer au chocolat le gâteau: 150 g de sucre glace + 25 g de cacao)
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Beurrer largement un moule à baba. Le placer au frigo.
Fondre le reste de beurre….. Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 6 (180°).
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … puis incorporer peu à peu sucre en poudre + sucre vanillé pour obtenir une sorte de crème fouettée …. puis verser petit à petit farine + levure: vous obtiendrez une pâte bien ferme ……… …… puis le beurre fondu.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 50 mn environ.
( si vous voulez glacer le gâteau quand vous l’aurez démoulé: – dans un bol, délayer vivement sucre glace + cacao + 3 cuillères à soupe d’eau chaude du robinet ….. en napper le gâteau, le chocolat se solidifiera en refroidissant ).
Bon appétit !.