Recette n°6326: (Monaco – buffet froid) Omelette monégasque aux épinards

Pour 6 à 8 personnes:

18 oeufs

500 g d’oignons

1 kg d’épinards ( frais, conserve ou surgelé)

6 gousses d’ail

125 g de beurre

3 cuillères à soupe de ciboulette hachée

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Peler et hacher finement oignons + ail.

Dans une poêle, fondre 50 g de beurre … Y faire suer oignons + ail en remuant souvent ( 5 à 7 mn).

Equeuter les épinards frais. Les faire rapidement « tomber » dans un peu de beurre. Les réduire en purée —- ou bien égoutter les épinards hachés en conserve — ou faire cuire les surgelés. ( une fois égouttés, il ne doit plus rester du tout de liquide).

Dans un saladier, battre en omelette oeufs + sel + poivre.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans les oeufs, incorporer oignons + ail + ciboulette + les épinards. Mélanger 3 mn.

Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation.

Enfourner pour 30 mn environ.

Servir l’omelette démoulée, froide, coupée en petites parts ou en petits carrés avec des pics apéritif.

Bon appétit !.

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