



Pour 6 à 8 personnes:
18 oeufs
500 g d’oignons
1 kg d’épinards ( frais, conserve ou surgelé)
6 gousses d’ail
125 g de beurre
3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
sel, poivre
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Beurrer un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Peler et hacher finement oignons + ail.
Dans une poêle, fondre 50 g de beurre … Y faire suer oignons + ail en remuant souvent ( 5 à 7 mn).
Equeuter les épinards frais. Les faire rapidement « tomber » dans un peu de beurre. Les réduire en purée —- ou bien égoutter les épinards hachés en conserve — ou faire cuire les surgelés. ( une fois égouttés, il ne doit plus rester du tout de liquide).
Dans un saladier, battre en omelette oeufs + sel + poivre.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans les oeufs, incorporer oignons + ail + ciboulette + les épinards. Mélanger 3 mn.
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation.
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir l’omelette démoulée, froide, coupée en petites parts ou en petits carrés avec des pics apéritif.
Bon appétit !.