



. Repos des boulettes: 12 heures.
Pour 4 à 6 personnes:
500 g de boeuf haché
1 oeuf
500 g d’oignons
125 g d’aubergine
125 g de pommes de terre
1 ou 2 cuillères à soupe de paprika
2 ou 3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile
Beurre pour la cuisson
sel, poivre
(accompagnement: sauce ketchup)
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Peler et haché les oignons.
Peler pomme de terre + aubergine. Les couper en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre oignons + pomme de terre + aubergine + sel + poivre + 1/2 verre d’eau. Porter à ébullition en mélangeant puis couvrir, baisser le feu et laisser environ 20 mn réduire en purée …. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5 à 10 mn, que toute l’eau s’évapore … Oter du feu. Verser dans un saladier. Bien écraser avec le presse-purée et laisser refroidir…. .
… Ajouter la viande hachée en l’émiettant + l’oeuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Préparer 3 assiettes creuses ou bol. Dans 1) verser la farine … dans 2) de l’huile … et dans 3) le paprika.
Prélever de la pâte et former de petites boulettes que vous roulez successivement dans farine puis huile puis paprika.
Déposer les boulettes côte à côte sur un plat. Le couvrir. Le placer au frigo 12 heures.
Cuisson: – Dans une poêle au beurre ou bien à four moyen th 6 (180°) faire cuire les boulettes 3 à 4 mn, qu’elles soient dorées.
Déguster chaud accompagné de Ketchup.
Bon appétit !.