Recette n°6325: ( pour un buffet chaud, un cocktail dînatoire) Boulettes Fium-Fium

. Repos des boulettes: 12 heures.

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de boeuf haché

1 oeuf

500 g d’oignons

125 g d’aubergine

125 g de pommes de terre

1 ou 2 cuillères à soupe de paprika

2 ou 3 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe d’huile

Beurre pour la cuisson

sel, poivre

(accompagnement: sauce ketchup)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et haché les oignons.

Peler pomme de terre + aubergine. Les couper en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre oignons + pomme de terre + aubergine + sel + poivre + 1/2 verre d’eau. Porter à ébullition en mélangeant puis couvrir, baisser le feu et laisser environ 20 mn réduire en purée …. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5 à 10 mn, que toute l’eau s’évapore … Oter du feu. Verser dans un saladier. Bien écraser avec le presse-purée et laisser refroidir…. .

… Ajouter la viande hachée en l’émiettant + l’oeuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Préparer 3 assiettes creuses ou bol. Dans 1) verser la farine … dans 2) de l’huile … et dans 3) le paprika.

Prélever de la pâte et former de petites boulettes que vous roulez successivement dans farine puis huile puis paprika.

Déposer les boulettes côte à côte sur un plat. Le couvrir. Le placer au frigo 12 heures.

Cuisson: – Dans une poêle au beurre ou bien à four moyen th 6 (180°) faire cuire les boulettes 3 à 4 mn, qu’elles soient dorées.

Déguster chaud accompagné de Ketchup.

Bon appétit !.

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