Recette n°6327: (dessert chaud et froid) Crème brûlée aux kiwis

Pour 4 personnes:

350 g de kiwis

4 jaunes d’oeufs

4 cuillères à soupe rases de cassonade ( sucre roux)

1 cuillère à soupe de Rhum blanc

25 cl ( 1/4 de litre de lait)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les kiwis. Les couper en petits dés. Les répartir dans 4 moules individuels……

Arroser les kiwis de Rhum blanc.

Faire chauffer le lait.

Dans une casserole sur feu doux, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre …… Verser peu à peu le lait chaud tout en touillant vivement jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (5 mn). ( surtout ne pas laisser bouillir !!). Oter du feu et laisser refroidir.

Incorporer énergiquement la crème fraîche.

Couvrir les kiwis de crème.

Saupoudrer de cassonade. ( vous pouvez faire toute cette préparation à l’avance et la conserver au frigo).

….. Juste avant de servir: – Allumer le four th grill ou allumer votre chalumeau.

Passer les crèmes brûlées 1 à 2 mn sous le grill du four ou bien les caraméliser à la flamme.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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