

Pour 4 personnes:
350 g de kiwis
4 jaunes d’oeufs
4 cuillères à soupe rases de cassonade ( sucre roux)
1 cuillère à soupe de Rhum blanc
25 cl ( 1/4 de litre de lait)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler les kiwis. Les couper en petits dés. Les répartir dans 4 moules individuels……
Arroser les kiwis de Rhum blanc.
Faire chauffer le lait.
Dans une casserole sur feu doux, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre …… Verser peu à peu le lait chaud tout en touillant vivement jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (5 mn). ( surtout ne pas laisser bouillir !!). Oter du feu et laisser refroidir.
Incorporer énergiquement la crème fraîche.
Couvrir les kiwis de crème.
Saupoudrer de cassonade. ( vous pouvez faire toute cette préparation à l’avance et la conserver au frigo).
….. Juste avant de servir: – Allumer le four th grill ou allumer votre chalumeau.
Passer les crèmes brûlées 1 à 2 mn sous le grill du four ou bien les caraméliser à la flamme.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.