


. Voir aussi la recettes n°398, 12 et 1315.
- Canapés à la crème de gruyère: 1 boîte de crème de gruyère ( Vache qui rit) fondue dans une casserole sur feu doux … Ajouter 1 cuillère à soupe de Ketchup + 1 cuillère à café de sauce Worcester + 1 cuillère à soupe de persil plat haché. Bien mélanger le tout. Oter du feu et laisser tiédir. TARTINEZ !!
- Canapés Afrique du sud: 200 g de jambon blanc + 150 g de raisins secs jaunes + 100 g de fromage blanc + 2 cuillères à soupe de Sherry ou de vin rouge + 2 cuillères à soupe de Rhum — Faire tremper 50 g de raisins secs dans le Rhum …. Hacher les raisins secs restants ( 100 g) + le jambon….. ajouter le fromage blanc + Sherry et bien mélanger…. TARTINEZ !! Déposer 1 ou 2 raisin au Rhum sur chaque canapé.
- Canapés anglais: 10 cl de lait + 100 g de Stilton ( fromage anglais) + 2 cuillères à café de moutarde + 100 g de chapelure + 2 cuillères à café de persil plat haché + sel + poivre.– Dans une casserole sur feu doux mettre lait + fromage + moutarde + chapelure + sel + poivre pour obtenir une crème dense et homogène…. Oter du feu. Laisser refroidir. TARTINEZ !!
- Canapés à l’italienne: 250 g de Gorgonzola +100 g de beurre + 2 cuillères à soupe de Porto rouge + qq brins de ciboulette hachés. Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre Gorgonzola + beurre pour obtenir une pommade … Ajouter Porto + ciboulette et mélanger vivement 3 mn. Oter du feu. Laisser refroidir. TARTINEZ !!
- Canapés aux 3 fromages: 50 g de Mimolette ou Cheddar râpé + 100 g de fromage blanc + 200 g de Gruyère râpé + 1 petit oignon blanc haché fin + 1 cuillère à café de Worcester + 1 cuillère à café de sauce chili ou Harissa + sel + poivre. Bien mélanger le tout. TARTINEZ !!
- Canapés de crevettes aux petits pois: 200 g de crevettes grises ou gambas, cuites et décortiquées + 1 cuillère à soupe de petits pois très fin cuits ( conserve) + 1 cuillère à soupe de Mayonnaise relevée d’1 pincée de piment et d’1 pincée de curry. TARTINEZ !! les canapés de mayonnaise au curry. Déposer qq crevettes grises dessus ou 1 gambas.
- Canapés au beurre de cacahuètes et bacon:150 g de tranches fines de bacon + 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes + 2 cuillères à soupe de sauce Chili + 1/4 de poivron rouge. Passez rapidement les tranches de bacon dans une poêle à sec pour le rendre croustillant… L’émietter. Bien mélanger beurre de cacahuètes + bacon + sauce Chili. TARTINEZ !! et surmonter chaque canapé d’un petit morceau de poivron rouge.
etc … etc ……….
Bon appétit !.