



Pour 4 personnes:
750 g de concombres
1 poivron rouge
Le jus de 2 citrons verts
2 ciboules ( ou 1 bouquet de ciboulette + 1 gousse d’ail)
125 g de crevettes ( gambas) décortiquées ( crues ou cuites)
3 cuillères à soupe de Rhum blanc
50 g de saindoux ou de beurre
sel, poivre
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Peler les concombres. Les couper en 2 dans la longueur. Retirer les graines. Détailler la chair en petits dés.
Epépiner le poivron. Le découper en petits morceaux.
Porter de l’eau salée à ébullition …. Baisser à feu doux. Y plonger concombres + crevettes + poivron pour 7 mn…. Les égoutter.
Peler et hacher les ciboules.
Dans une poêle, chauffer saindoux ou beurre … Y faire doucement suer les ciboules en remuant ( 5 mn) ………Ajouter pour 3 mn concombres + crevettes + poivron + sel + poivre… .
Arroser de citron vert. Mettre un couvercle. Laisser doucement mijoter 5 mn….. Oter du feu et arroser de Rhum blanc.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.