Recette n°6384: (Haïti – salade chaude ou légume d’accompagnement pour grillades de porc ou poulet rôti) Salade de concombre de Port-Plata

Pour 4 personnes:

750 g de concombres

1 poivron rouge

Le jus de 2 citrons verts

2 ciboules ( ou 1 bouquet de ciboulette + 1 gousse d’ail)

125 g de crevettes ( gambas) décortiquées ( crues ou cuites)

3 cuillères à soupe de Rhum blanc

50 g de saindoux ou de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les concombres. Les couper en 2 dans la longueur. Retirer les graines. Détailler la chair en petits dés.

Epépiner le poivron. Le découper en petits morceaux.

Porter de l’eau salée à ébullition …. Baisser à feu doux. Y plonger concombres + crevettes + poivron pour 7 mn…. Les égoutter.

Peler et hacher les ciboules.

Dans une poêle, chauffer saindoux ou beurre … Y faire doucement suer les ciboules en remuant ( 5 mn) ………Ajouter pour 3 mn concombres + crevettes + poivron + sel + poivre… .

Arroser de citron vert. Mettre un couvercle. Laisser doucement mijoter 5 mn….. Oter du feu et arroser de Rhum blanc.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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