


. Pour une entrée ou un apéritif, diviser les proportions par 2.
Pour 4 personnes:
2 kg de moules
2 gousses d’ail
3 ou 4 échalotes
2 cuillères à soupe de persil frais haché
2 rondelles de citron
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de piment en poudre
12 cuillères à soupe d’huile d’olive
(accompagnement: riz ou pâtes: linguini, tagliatelles, spaghettis ….)
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Gratter et rincer les moules.
Peler et hacher ail + échalotes.
Hacher le persil.
Dans un faitout, mettre moules + rondelles de citron. Couvrir. Placer sur feu vif pour 5 mn en remuant 2 à 3 fois le récipient: les moules doivent s’être ouvertes….. Les renverser dans un égouttoir. Laisser tiédir.
Retirer les coquilles des moules.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer ail + échalotes ( 4 mn) puis ajouter les moules. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 3 mn.
Ajouter persil + paprika + piment. Bien mélanger 2 à 3 mn. Oter du feu. Couvrir 2 mn pour que les saveurs se marient bien.
Servir accompagné de riz ou de pâtes.
Bon appétit !.