Recette n°6411: Sauté de moules à l’ail et au paprika

. Pour une entrée ou un apéritif, diviser les proportions par 2.

Pour 4 personnes:

2 kg de moules

2 gousses d’ail

3 ou 4 échalotes

2 cuillères à soupe de persil frais haché

2 rondelles de citron

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de piment en poudre

12 cuillères à soupe d’huile d’olive

(accompagnement: riz ou pâtes: linguini, tagliatelles, spaghettis ….)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Gratter et rincer les moules.

Peler et hacher ail + échalotes.

Hacher le persil.

Dans un faitout, mettre moules + rondelles de citron. Couvrir. Placer sur feu vif pour 5 mn en remuant 2 à 3 fois le récipient: les moules doivent s’être ouvertes….. Les renverser dans un égouttoir. Laisser tiédir.

Retirer les coquilles des moules.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer ail + échalotes ( 4 mn) puis ajouter les moules. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 3 mn.

Ajouter persil + paprika + piment. Bien mélanger 2 à 3 mn. Oter du feu. Couvrir 2 mn pour que les saveurs se marient bien.

Servir accompagné de riz ou de pâtes.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.