
Pour 24 sablés:
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 jaune d’oeuf
150 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
250 g de beurre mou
100 g de poudre de noisettes ( ou de noix)
1 cuillère à café d’Ouzo ( anisé) ou de Kirsch
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Tapisser une plaque du four de papier sulfurisé.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …. Ajouter le sucre et mélanger 3 à 4 mn… .
Ajouter jaune d’oeuf + sucre vanillé + Ouzo ………. puis peu à peu noisettes en poudre + levure + farine pour obtenir une pâte compacte ( ne pas trop la pétrir ce qui durcirait les sablés !).
Prélever de la pâte par 1 à 2 cuillères à soupe et la modeler en forme de croissant …. Poser les croissants au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four chemisée.
Enfourner pour 22 à 25 mn.
Sortir les sablés. Les décoller pour les disposer sur une grille….. Les laisser refroidir.
Les saupoudrer généreusement de sucre glace.
Bon appétit !.