Recette n°6435: (Grèce – dessert) Croissants sablés à la grecque

Pour 24 sablés:

450 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 jaune d’oeuf

150 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

250 g de beurre mou

100 g de poudre de noisettes ( ou de noix)

1 cuillère à café d’Ouzo ( anisé) ou de Kirsch

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Tapisser une plaque du four de papier sulfurisé.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …. Ajouter le sucre et mélanger 3 à 4 mn… .

Ajouter jaune d’oeuf + sucre vanillé + Ouzo ………. puis peu à peu noisettes en poudre + levure + farine pour obtenir une pâte compacte ( ne pas trop la pétrir ce qui durcirait les sablés !).

Prélever de la pâte par 1 à 2 cuillères à soupe et la modeler en forme de croissant …. Poser les croissants au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four chemisée.

Enfourner pour 22 à 25 mn.

Sortir les sablés. Les décoller pour les disposer sur une grille….. Les laisser refroidir.

Les saupoudrer généreusement de sucre glace.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.