Recette n°6436: (soupe) Crème aux langoustines

250 g de langoustines cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

4 échalotes

1 bouquet de ciboulette

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

6 cuillères à soupe de vin blanc

25 cl de fond de volaille ou de bouillon ( eau + cube)

40 cl (400 g) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine

20 g de beurre

1 trait de Tabasco

Facultatif: 1 pincée de filaments de safran

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer fond de volaille (ou bouillon) en le chauffant.

Peler et hacher les échalotes.

Hacher les tomates pelées et épépinées.

Ciseler la ciboulette.

Dans une casserole, fondre le beurre … Y faire doucement suer les échalotes ( 5 mn).

Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn … Verser le vin blanc sans cesser de touiller .. puis le fond de volaille … puis la crème fraîche. Saler, poivrer. Verser qq gouttes de Tabasco. Mélanger 3 mn.

Incorporer les tomates + la moitié de la ciboulette + les langoustines décortiquées…. Réchauffer doucement 4 mn en touillant régulièrement.

Servir bien chaud, parsemé du reste de ciboulette et de qq filaments de safran.

Bon appétit !.

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