



250 g de langoustines cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
4 échalotes
1 bouquet de ciboulette
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
6 cuillères à soupe de vin blanc
25 cl de fond de volaille ou de bouillon ( eau + cube)
40 cl (400 g) de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
20 g de beurre
1 trait de Tabasco
Facultatif: 1 pincée de filaments de safran
sel, poivre
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Préparer fond de volaille (ou bouillon) en le chauffant.
Peler et hacher les échalotes.
Hacher les tomates pelées et épépinées.
Ciseler la ciboulette.
Dans une casserole, fondre le beurre … Y faire doucement suer les échalotes ( 5 mn).
Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn … Verser le vin blanc sans cesser de touiller .. puis le fond de volaille … puis la crème fraîche. Saler, poivrer. Verser qq gouttes de Tabasco. Mélanger 3 mn.
Incorporer les tomates + la moitié de la ciboulette + les langoustines décortiquées…. Réchauffer doucement 4 mn en touillant régulièrement.
Servir bien chaud, parsemé du reste de ciboulette et de qq filaments de safran.
Bon appétit !.