Recette n°6434: (Maroc – gibier) « Lerrnib » ou Tajine de lièvre à la mauresque

Pour 6 personnes:

1 lièvre coupé en morceaux

200 g de raisins secs

2 cuillères à soupe de persil haché

3 petits oignons ou 1 gros

60 g de ciboule ( ou petits oignons + qq brins de ciboulette)

1/2 cuillère à café de poivre

1/2 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de safran

1 cuillère à café de ras-el-hanout

2 cuillères à café de curcuma en poudre

12,5 cl d’huile d’olive

(accompagnement: semoule de blé pour couscous)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Peler et hacher petits oignons + ciboules.

Dans le bas d’un tajine ou une cocotte, mettre les morceaux de lièvre + persil + petits oignons + poivre + gingembre + sel + safran + ras-el-hanout + curcuma + huile + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition en mélangeant …. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 bonne heure.

Ajouter ciboules + raisins secs égouttés ( + 1/2 verre d’eau si la sauce est trop courte). Poursuivre la cuisson 20 à 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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