Recette n°6445: (Caraïbes – dessert chaud ou froid) Pain patates aux bananes

Pour 6 personnes:

1,3 kg de patates douces

250 g de bananes mûres

125 g de noix de coco râpée

125 g de raisins secs

1 citron vert

250 g de sucre roux ( cassonade)

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de muscade râpée ( en poudre)

50 cl ( 1/2 litre) de lait

60 g de beurre mou

2 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Beurrer un moule à manqué, moule à cake ou en couronne. Le placer au frigo.

Peler et râper les patates douces.

Râper le zeste du citron vert.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Peler les bananes. Les couper en morceaux. Les réduire en purée en les écrasant à la fourchette.

Dans un saladier, mélanger purée de bananes + noix de coco râpée …..

Ajouter patates douces râpées + sucre vanillé + sel + cannelle + muscade … .

Verser le sucre roux + le zeste râpé de citron + l’huile + le raisins égouttés. Bien mélanger.

Verser peu à peu le lait en touillant vivement pour obtenir un mélange homogène.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour environ 1 h 30 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.