





Pour 4 personnes:
600 g de blanc de poulet sans peau
1 orange
40 g d’amandes mondées ( = sans peau)
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1 cuillère à café de sucre roux ( cassonade)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de coriandre en poudre
7 cl (70 g) de yaourt nature, type yaourt à la grecque
3 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: riz; salade de tomates- julienne de carottes – concombre ou courgettes, crues ou cuites)
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Dans une poêle à sec sur feu doux, faire griller légèrement les amandes ( 7 à 8 mn)…. Oter du feu. Les émincer.
Râêr tout le zeste de l’orange … Extraire le jus … .
Peler et hacher oignon + ail.
Découper les blancs de poulet en dés ou petites lanières.
Dans un wok ou une poêle sur feu doux, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile .. . Y faire revenir 2 mn les épices: poivre + cardamome + cannelle + cumin + coriandre.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile + oignon + ail. Faire suer le tout 3 à 4 mn… Sortir le mélange du wok.
A leur place et sur feu vif, rajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire dorer les dés de poulet (7 à 8 mn)… .
Remettre le mélange d’oignons & ail + zeste & jus d’orange + sucre + raisins secs égouttés. Toujours sur feu vif, mélanger sans cesse 2 mn environ que presque tout le liquide soit évaporé.
Baisser à feu doux. Verser le yaourt + sel + poivre. Mélanger 2 mn ( le yaourt va un peu cailler).
Servir bien chaud, parsemé d’amandes torréfiées.
Bon appétit !.